Весенняя охота в Украине

Весенняя охота в Украине

Сроки весенней охоты в Украине регулируются законом страны «Об охотничьем хозяйстве и охоте». Если брать примерно, то стартует он в первых числах марта, но точные даты, нормы отстрела и другие факторы и ограничения регулируются исключительно органами областных и районных властей. Приказы, по которым все регламентируется, зачастую дополняются и исправляются, поэтому рекомендуется перед непосредственным выходом на охоту еще раз все проверять, дабы не попасть в неприятную ситуацию. Долгие годы весенняя охота на птиц в государстве была полностью под запретом. Это объяснялось попечением в молодом потомстве, которое могло погибнуть в случае ели их покинуть потревоженные выстрелами родителями. И лишь несколько лет назад были приняты некие изменения, разрешающие отстрел неких видов, которые указанные в нижеприведенной таблице.

Сроки весенней охоты в Украине

Отстрел и охота на абсолютно все другие виды животных и птиц в данный период времени запрещена.

Описание охоты на отдельные виды животных и птиц, разрешенных к отстрелу весной в различных регионах Украины.

Весенняя охота в Украине на гуся имеет ряд особенностей и запретов. В один период времени она была полностью запрещена, поэтому перед выездом на место, убедитесь о легальности ваших действий, дабы избежать возможных штрафов или уголовной ответственности. Отстрел данного вида птиц, не такой простой как может показаться на первый взгляд. Гусь осторожен, внимателен и при малейшей опасности сразу улетает, поэтому даже опытные охотники не всегда могут подобраться к нему на расстояние выстрела. Подбор снаряжения и выбор оружие это всего лишь часть дела, куда важней изучить повадки птицы и только тогда можно быть уверенным в положительном результате.

В этот период разрешена охота на гуся только из укрытий, поэтому после выбора места, нужно переходить к его сооружению. Но выбирать место также нужно с умом, лучше всего подойдут участки возле болот или водоемов, где была ранее замечена птица. Укрытие не должно быть заметно из высоты птичьего полета и не сильно выделятся на местности. Цвета одежды (накидки) и самого укрытия должны схожими с фоном внешней среды, зачастую на это уходят немалые деньги. Делать все необходимо в ночное время суток. Маршруты птиц меняются редко, по утру они зачастую летят кормиться на луга, а вот вечером возвращаются к водоемам. В такие моменты и проводится отстрел. От профессионалов нередко можно услышать, что оружие и амуниция подбираются лично под себя, и это действительно так. Не всегда самое дорогое снаряжение станет наиболее эффективным. Стрельба по гуся ведется с различного расстояния и зачастую оно превышает дистанцию в 50 метров, что и становится определяющем фактором выбора ружья и патронов. Рекомендуется, в большинстве случаев, охотники используют полуавтоматическое оружие. Летит гусь быстро, стрельба на упреждение должны быть максимально точна. Пристрелка различного вида дроби должна быть индивидуальной для каждого и не всегда даже после целого сезона можно определить лучшие из них. Но так как утка достаточно крупная птица, рекомендуется использовать патроны с дробью под номером 6-5 или 4. При стрельбе на средние и небольшие дистанции самыми популярными номерами охотничьей дроби являются 2 и 1.

23.01.2019
80

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!